Форменный китель: модное веяние или историческая необходимость?
Китель представляет собой элемент повседневной и парадной формы военных и представителей службы правопорядка, отличающийся специфическим кроем. Этимологию слова сложно определить точно, но, вероятнее всего, оно было позаимствовано из немецкого языка и означает блузу или халат.
Эволюция пилотки в армии
Этот головной убор существовал еще до Второй Мировой войны, но широкое распространение получил в эти печальные и кровопролитные годы. Ее носили представители разных подразделений, хотя изначально она была создана для летчиков, возвращавшихся с боевых вылетов.
Особенности, цели и классификация камуфляжа
В переводе с французского это слово обозначает маскировку, а по факту камуфляж представляет собой пятнистую либо пиксельную расцветку, задача которой – снижение степени заметности людей, вооружения, транспортных средств и прочих объектов посредством размывания очертаний силуэта.
Обзор шлема «Джета» 97 ПШ
На вооружение подразделений МВД шлем «Джета» 97 ПШ поступил в середине 90-х годов прошлого века. Его задача состоит в обеспечении защиты человека при воздействиях механического характера – ударах, совершенных с помощью палок, кирпичей, стеклянной тары и других объектов. Он защищает от холодного оружия, огня и сложных климатических и погодных условий.
Фасоны форменной одежды для полицейских – мужчин и женщин
После принятия закона «О полиции» в данном ведомстве произошло много преобразований, которые коснулись и формы сотрудников. При поступлении на службу сотрудник снабжается за государственный счет несколькими комплектами одежды, соответствующими возрасту, полу и сезону.
Нагрудные знаки: история происхождения и эволюции изделий
Достоверно история возникновения нагрудных знаков неизвестна. Согласно некоторым источникам, подобные изделия появились в древние времена, как элементы, выражающие признательность коллектива к отдельным лицам за отличия и достижения.
Знаки отличия, фурнитура, сувениры для форменной одежды: виды и особенности
С давних времен военные и участники боев носили особенную одежду, имеющую не только определенную расцветку, но и дополнительные знаки отличия. Последние являлись свидетельством достижений и позволяли быстро определить должность офицера. Сегодня традиция сохраняется. Используются дополнительные детали фурнитуры не только военными, но и спасателями, моряками, сотрудниками пограничных служб и правоохранительных органов.
Берцы привычные и незнакомые
Существует ли удобная универсальная обувь, которую можно носить в течение долгого времени? Безусловно. Это берцы. Они представляют собой ботинки с высоким голенищем на шнуровке. Собственно, их верхняя часть, закрывающая голеностопный сустав и защищающая его от вывихов и растяжений, и носит название берца.
О погонах простым языком
Под погонами понимаются специальные отличительные знаки, которые крепятся на шлевках или особых крепежах к плечам форменной одежды.
История резиновой палки
Резиновая палка представляет собой эффективное средство, используемое для защиты и активно применяемое при осуществлении охранной деятельности.
Новости
1 - 20 из 22
Начало | Пред. |
1
2
|
След. |
Конец